Cupcakes à la courge: notre recette 🎃

Cupcakes à la courge: notre recette 🎃

La fameuse et délicieuse soupe orange sera de rigueur partout, cependant chez Tradono, on a décidé d'innover. On a voulu combiner ce fruit (oui, oui, la courge est un fruit!) avec notre faiblesse pour les desserts sucrés. Le résultat a été des cupcakes à la citrouille! Nous vous donnons ici une recette facile à réaliser et qui saura épater vos amis. Et si le carrosse de Cendrillon pouvait se transformer en citrouille toutes les nuits pour qu'on puisse refaire ces cupcakes, ça serait le rêve. 👸🏼

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Pour le muffin:

  • 125g de beurre, mou
  • 125g de sucre brut
  • 1cc de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 1dl de lait
  • 300g de courge râpée (p.ex Butternut)
  • 120g de farine blanche
  • 50g d'amandes moulues
  • 1cc de poudre à lever
     

Pour le topping:

  • 200g de séré
  • 200g de purée de marrons pour vermicelles 
  • 30g de sucre glace
     

Première étape:

Passer le beurre, le sucre, la cannelle et le sel au batteur électrique. Ajouter les œufs un par un et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le lait et mélanger. 


Deuxième étape: 

Mélanger la courge râpée, la farine, les amandes et la levure chimique, incorporer ce mélange à la masse précédente. Répartir la pâte dans la plaque à muffins ou dans des caissettes en papier.

Faire cuire env. 30 min. dans le four à 180 °C. Retirer les cupcakes du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
 

La cerise sur le gateau (le topping):

Mélanger le séré, la purée de marrons et le sucre glace au batteur électrique. Verser la masse dans une poche à douille et en décorer les cupcakes.

Voilà, il ne vous reste plus qu'à les déguster! 😋

Et le gagnant est... ! 📣

Et le gagnant est... ! 📣

Des bonbons ou un sort! 👻

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